東京駅の目の前、KITTE6階の平田牧場 極に行きました。
金華豚料理のお店です。
まずは、すべて一口で食べられる3品料理が2皿。
生ハム、レバーペーストなど、若干物足りなくも、美味しく頂きました。
そしていよいよメインのの豚しゃぶ。
右が金華豚のロース、左が三元豚のバラ肉です。
こんなにおいしい豚肉は、初めて食べました。
透き通るくらい薄切りなのに、しっかりとした旨みがあります。
たれはアゴだしのしょうゆだれと、ゴマダレ。
たっぷりのネギ、糸昆布を入れて、美味しく頂きました。
デザートのサクランボのアイスも美味しかったです。
結構なお値段ですが、また行きたいな、と思いました。
レシピブログに参加しています。
金華豚料理のお店です。
まずは、すべて一口で食べられる3品料理が2皿。
生ハム、レバーペーストなど、若干物足りなくも、美味しく頂きました。
そしていよいよメインのの豚しゃぶ。
右が金華豚のロース、左が三元豚のバラ肉です。
こんなにおいしい豚肉は、初めて食べました。
透き通るくらい薄切りなのに、しっかりとした旨みがあります。
たれはアゴだしのしょうゆだれと、ゴマダレ。
たっぷりのネギ、糸昆布を入れて、美味しく頂きました。
デザートのサクランボのアイスも美味しかったです。
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