かぼちゃと鶏肉の煮物 2013年07月09日 | 今日の晩御飯 短時間でこっくりと煮あがる煮物です。 1、かぼちゃ1/4個は種をスプーンで除き、一口大に切る。 2、鶏もも肉150gは一口大に切る。 3、しし唐6本はヘタをはさみで切り、斜め2つに切る。 4、鍋に水カップ1、みりん大さじ1、酒・しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を入れる。 5、再び煮立ってきたらかぼちゃを加え、中火で5~6分煮る。 6、しし唐を加えてさらに1分ほど煮て、火を止める。 暑い夏に火をつけているのは、7分程度。 ボリュームもあって、美味しい煮物です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 平田牧場 極 | トップ | 厚揚げと野菜の五目煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます