ごぼうとベーコンのバターしょうゆ炒め 2009年04月03日 | 今日の晩御飯 ベーコンとバターのコクにごぼうはとっても相性がいいのです。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ取り、縦半分に切ってから斜め薄切りにし、酢水につける。 2、ベーコン2枚は1センチ幅に切る。 3、冷凍サヤインゲン5本は斜め薄切りにする。 4、フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れて炒める。 5、水気を切ったごぼうを加え、全体に油が行き渡ったらインゲンを加えて炒め合わせる。 6、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1を廻しかけ混ぜ合わせて火を止める。 7、器に盛り、黒挽き胡椒を振る。 シャキシャキしたごぼうがおいしいです。 ビールによく合います。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ポルトガルワイン | トップ | チキンライス »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます