“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ごぼうとベーコンのバターしょうゆ炒め

2009年04月03日 | 今日の晩御飯
ベーコンとバターのコクにごぼうはとっても相性がいいのです。

1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ取り、縦半分に切ってから斜め薄切りにし、酢水につける。
2、ベーコン2枚は1センチ幅に切る。
3、冷凍サヤインゲン5本は斜め薄切りにする。
4、フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れて炒める。
5、水気を切ったごぼうを加え、全体に油が行き渡ったらインゲンを加えて炒め合わせる。
6、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1を廻しかけ混ぜ合わせて火を止める。
7、器に盛り、黒挽き胡椒を振る。

シャキシャキしたごぼうがおいしいです。
ビールによく合います。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿