“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ほうれん草とシメジの炒め物

2006年06月30日 | 今日の晩御飯
バターを使ってコクを出します。

1、ほうれん草1/2把は根元を切り落として洗い、3等分にする。
2、シメジ1パックは石づきをとって適当にほぐし、ざっと洗う。
3、中華なべを熱してサラダ油をいれ、シメジをさっと炒め、塩少々を振り酒(白ワイン)大さじ1をまわしかける。
4、シメジの上にバター大さじ1を乗せてほうれん草をその上に乗せ塩少々を振る。
5、上下を返して炒め、半分ほど火が通ったところでこしょうを振り火を止め、余熱で炒め合せる。

昨日の帰宅途中。
私の後ろをお母さんと小学校1~2年生の男の子が歩いていました。
男の子「ママ、僕ね、山羊座なんだよ。ママは?」
母親「う~ん、ママはね・・・、ギョーザ」
コラコラ。
でも、思わず吹き出してしまいました。

写真をクリックすると大きくなります。
タイトルをクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿