ほうれん草と卵のココット 2014年01月17日 | 今日の晩御飯 器まで熱々で、温まります。 (分量は2人前です) 1、ほうれん草1/2把は長さを半分に切って、根の部分を互い違いに並べてラップにくるみ電子レンジにかける。 2、火が通ったら水にとってアクを洗い、長さをさらに半分に切って水けを絞る。 3、だし汁カップ1.5、みりん大さじ1、薄口しょうゆ大さじ2を混ぜ合わせる。 4、ココットにほうれん草を入れて3の汁を入れ、卵を割り入れる。 5、卵の黄身に楊枝を刺して穴をあけ、電子レンジに4分かける。 卵の黄身に楊枝を刺すのは、爆発防止です。 簡単でおいしい、冬の定番料理です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « フランスワイン | トップ | 牡蠣のチャウダー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます