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ジューシーな鶏もも肉がおいしい、おなじみの一皿です。
1、鶏もも肉は余分な脂肪を除き、みりん・しょうゆ各大さじ3を混ぜ合わせた漬け汁に1時間ほど漬け込む。
2、フライパンに油を熱し、皮を下にして焼き始め、こげ色がついたら裏返して同様に焼く。
3、肉を焼く間に、漬け汁に水カップ1/2、砂糖小さじ1を加え、よく混ぜ合わせる。
4、肉の両面が焼けたらペーパータオルに余分な油を吸わせ、3を加え、沸騰したら蓋をして火を弱める。
5、途中で返しながら10分ほど焼き、蓋を取って火を強めて汁気を絡める。
美味しく焼けたのだけれど、あまりにも彩りのない盛り付けです・・・
レタスを敷いたり、インゲンなどのゆで野菜やプチトマトを添えたりすれば、もっとずっと美味しそうに見えるのに。
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1、鶏もも肉は余分な脂肪を除き、みりん・しょうゆ各大さじ3を混ぜ合わせた漬け汁に1時間ほど漬け込む。
2、フライパンに油を熱し、皮を下にして焼き始め、こげ色がついたら裏返して同様に焼く。
3、肉を焼く間に、漬け汁に水カップ1/2、砂糖小さじ1を加え、よく混ぜ合わせる。
4、肉の両面が焼けたらペーパータオルに余分な油を吸わせ、3を加え、沸騰したら蓋をして火を弱める。
5、途中で返しながら10分ほど焼き、蓋を取って火を強めて汁気を絡める。
美味しく焼けたのだけれど、あまりにも彩りのない盛り付けです・・・
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