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ジメジメした不快感が続くこの時期にちょうど良い、簡単お寿司です。
(分量は2人前です)
1、米1合は洗って同量より少し多めの水に漬け、炊く前に酒大さじ1を加えて炊き、蒸らす。
2、貝割れ菜1/4パックは根を切り、洗って水けをきる。
3、冷凍ミックスベジタブルカップ1/2はさっとゆで、ざるに上げて水気を切る。
4、小さめのボウルに酢大さじ1.5、砂糖小さじ1、塩少々を入れてよく混ぜ合わせ、しらす干し15gを加える。
5、炊き上がった米は大きめのボウルに移し、4を回しかけてしゃもじで切るように混ぜ合わせる。
6、ミックスベジタブルを加えて混ぜる。
器に盛り、貝割れ菜を散らします。
さっぱりとした酢飯が食欲をそそります。
レシピブログに参加しています。
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(分量は2人前です)
1、米1合は洗って同量より少し多めの水に漬け、炊く前に酒大さじ1を加えて炊き、蒸らす。
2、貝割れ菜1/4パックは根を切り、洗って水けをきる。
3、冷凍ミックスベジタブルカップ1/2はさっとゆで、ざるに上げて水気を切る。
4、小さめのボウルに酢大さじ1.5、砂糖小さじ1、塩少々を入れてよく混ぜ合わせ、しらす干し15gを加える。
5、炊き上がった米は大きめのボウルに移し、4を回しかけてしゃもじで切るように混ぜ合わせる。
6、ミックスベジタブルを加えて混ぜる。
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