青梗菜とカニカマのサラダ 2009年11月18日 | 今日の晩御飯 ラー油でピリッと辛味をつけたサラダです。 1、青梗菜は根元を切ってよく洗い、3~4cm長さに切る。 2、鍋に湯を沸かし、塩・ごま油少々を入れ、青梗菜の根の部分を入れて2分ほど茹でる。 3、葉の部分を加えてさらに1分ほど茹でてざるに上げ冷ます。 4、マヨネーズ大さじ2、しょうゆ小さじ1/2にラー油を適宜加えて混ぜ、、青梗菜とカニカマを加えて和える。 青梗菜は、できれば茹でた後自然に冷ましたほうが、おいしくいただけます。 最近、ラー油の旨みにハマッています。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 大根と桜海老の煮物 | トップ | ニラともやしの卵とじ煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます