かぶとツナの煮物 2015年11月18日 | 今日の晩御飯 ツナ缶が残っていたので、かぶと一緒に煮ました。 1、かぶ2個は4つ割にして皮をむく。 2、ブロッコリー1/2株は小房に分けて茹で、ざるに上げる。 3、しょうが1片はせん切りにする。 4、鍋にだし汁カップ1、ツナの缶汁、みりん・しょうゆ小さじ2とかぶを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて10分ほど煮る。 5、かぶが柔らかくなったらブロッコリーとツナを加え、さらに5分ほど煮て火を止める。 6、器に盛り、しょうがを乗せる。 意外な組み合わせが意外なおいしさの一品です。 かぶは煮崩れないように気を付けました。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ゴールデンエール | トップ | きぬさやと油揚げの煮物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます