“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

かぶとツナの煮物

2015年11月18日 | 今日の晩御飯
ツナ缶が残っていたので、かぶと一緒に煮ました。

1、かぶ2個は4つ割にして皮をむく。
2、ブロッコリー1/2株は小房に分けて茹で、ざるに上げる。
3、しょうが1片はせん切りにする。
4、鍋にだし汁カップ1、ツナの缶汁、みりん・しょうゆ小さじ2とかぶを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて10分ほど煮る。
5、かぶが柔らかくなったらブロッコリーとツナを加え、さらに5分ほど煮て火を止める。
6、器に盛り、しょうがを乗せる。

意外な組み合わせが意外なおいしさの一品です。
かぶは煮崩れないように気を付けました。


レシピブログに参加しています。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿