“ヴィタミーナ”な生活

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小松菜サラダ

2013年03月27日 | 今日の晩御飯
じゃこ、ゴマ、のりの風味で頂きます。

1、小松菜1/2把は洗って3~4cm長さに切り、根元の部分は縦に包丁を入れて2~3つに分ける。
2、焼き海苔1/2枚は小さくちぎる。
3、鍋に湯を沸かし、小松菜を3分ほどゆで、水にとって冷まし水けを絞る。
4、ボウルにマヨネーズ大さじ2、練り辛子小さじ1、しょうゆ小さじ1を入れてよく混ぜ、ちぎった海苔(少し残しておく)、白いりごま・ちりめんじゃこ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
5、器に盛り、残しておいた海苔を振る。

ピピリと辛いサラダです。
小松菜は食べ応えがあるので、量の割にお腹にたまります。


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