“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

トマトときゅうりのカレー炒め

2006年08月22日 | 今日の晩御飯
カレーの風味が食欲をそそります。

1、ニンニク1片は薄切りにする。
2、きゅうり1本はピーラーで皮をむいて縦半分に切り、大き目の乱切りにする。
3、トマト1個はヘタを取り除いて大き目の乱切りにする。
4、豚薄切り肉は1口大に切り、カレー粉少々、酒・しょうゆ・片栗粉小さじ1を加えてもみ込む。
5、カレー粉・砂糖大さじ1/2、酒・しょうゆ大さじ1を混ぜておく。
6、中華なべに油を熱し、ニンニクを入れて弱火で炒め、油に香りを移す。
7、4の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら取り出す。
8、油を足してきゅうりを入れて炒め、油が廻ったらトマトを加えてさらに炒める。
9、7の豚肉を戻し、5の合わせ調味料を回しかけ、味が廻ったら火を止める。

今日のトマト、炒めるのがもったいないくらい甘いトマトでした。
美味しくいただきました。

写真をクリックすると大きくなります。
タイトルをクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿