ゴーヤの苦みがカニカマとマヨネーズの優しい味に包まれた、食べやすいサラダです。
1、ゴーヤ1/3本は縦半分に切ってスプーンでワタを取り、2~3mm幅にスライスしてボウルに入れ、塩を振って10分ほど置く。
2、1のボウルに水を入れてゴーヤを揉み、水を替えて洗いザルにあげて水気を切る。
3、カニカマ40グラムはほぐす。
4、ゴーヤとカニカマを混ぜ合わせて胡椒を振り、マヨネーズで和える。
程よく苦みが抜けて、ゴーヤの歯ごたえもよく、美味しく頂きました。
女子ソフトボール、男子400メートルリレー。
オリンピックも終盤ですが、感動をいっぱいもらいました。
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