豚肉とポテトのケチャップ炒め 2015年09月09日 | 今日の晩御飯 冷凍ポテトを使いました。 1、豚薄切り肉150gは一口大に切り、塩・胡椒少々を振る。 2、フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で炒める。 3、肉の色が変わったら、冷凍フライドポテト100gをそのまま入れて炒め合わせる。 4、フライドポテトに熱が通ったらトマトケチャップ大さじ2、中濃ソース大さじ1を加えて全体を大きく混ぜ、からめる。 ポテトが思いのほか大きかったので、豚肉を炒めたらいったん取り出し、ポテトだけを炒めて火を通しました。 簡単で時間のない時に便利なひと皿です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « さばの煮つけ | トップ | 山帰来 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます