![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/07/8bf4cb3932f53796aecbfef761819022.jpg)
ピリッとした辛さの中に、豆腐やエビ、枝豆などいろいろな旨みを含んだ、簡単炒め物です。
1、豆腐は1/2丁は2cm角に切る。
2、エビ6尾は殻をむき、背を切り開いて背ワタを取り、半分に切る。
3、枝豆(冷凍)10サヤはさっと茹で、豆をサヤから出す。
4、しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。
5、中華なべに油を熱し、しょうが、長ネギ、豆板醤小さじ1を入れて炒める。
6、香りが立ったらエビを加え、さらに炒める。
7、豆腐を加えて崩さないように炒め、トマトケチャップ・しょうゆ大さじ2を加えて絡める。
8、枝豆を散らして火を止める。
豆腐は今日も島豆腐。
濃厚で大ファンです。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
1、豆腐は1/2丁は2cm角に切る。
2、エビ6尾は殻をむき、背を切り開いて背ワタを取り、半分に切る。
3、枝豆(冷凍)10サヤはさっと茹で、豆をサヤから出す。
4、しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。
5、中華なべに油を熱し、しょうが、長ネギ、豆板醤小さじ1を入れて炒める。
6、香りが立ったらエビを加え、さらに炒める。
7、豆腐を加えて崩さないように炒め、トマトケチャップ・しょうゆ大さじ2を加えて絡める。
8、枝豆を散らして火を止める。
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