ブロッコリーのおろし和え 2012年02月19日 | 今日の晩御飯 これが料理か?と叱られてしまいそうな一品です。 1、ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、水気を切る。 2、大根7~8cmは皮をむいておろして軽く絞り、ボウルに入れてしばらく傾けておき、十分に水気を切る。 3、1と2を和え、ポン酢をかけて頂く。 さっぱりとしていて、ビールのつまみに最高です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 夕富士 | トップ | チリワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます