“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

キャベツとさつま揚げの煮物

2007年10月18日 | 今日の晩御飯
きちんと夕食を作るのは久しぶりな気がします。
といいつつ、簡単料理。

1、キャベツ1/6個分は芯を取り、一口大に切る。
2、さつま揚げ3枚は1枚を4つのそぎ切りにする。
3、鍋にだし1カップ、砂糖・酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を入れて煮立たせる。
4、さつま揚げとキャベツを入れ、時々上下を返しながら7~8分ほど煮る。

家来クン曰く、「なんだかビンボ臭い料理だな。」
いいじゃないのよ! おいしいのよ!!


レシピブログに参加しています。