スペイン風フライドポテト。
ピリカラのトマトソースで頂きます。
基本のトマトソースを作る。
1、ニンニク1片、タマネギ1/2個はみじん切りにする。
2、トマト水煮缶1缶はボウルにあけ、トマトを手でつぶす。
3、厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらタマネギを加えて10分ほど炒める。
4、トマトと水少々、ロリエの葉1枚を加え、弱火で20分ほど煮詰める。
5、パブリカ小さじ1、塩・胡椒少々で味を調える。
パタタスブラバスを作る。
1、じゃがいも2個は洗ってラップに包んで電子レンジにかけ、皮をむいて1個を5~6つに切る。
2、揚げ油を熱し、少し色づき周りがカリッとするまで揚げる。
3、基本のトマトソース半量を別鍋にとって火にかけ、チリペッパー小さじ1、ウスターソース大さじ1、しょうゆ少々を入れて温める。
4、じゃがいもを皿に盛り、3のソースをかける。
トマトソースさえあれば簡単に作れる料理です。
トマトソースは大量に作って冷凍してもいいし、他の料理のために作った一部を流用してもいいし・・・。
じゃがいもは周りがカリっとしていて、中はホクホクでとてもおいしい。
ビールにもワインにも合います。
レシピブログに参加しています。
ピリカラのトマトソースで頂きます。
基本のトマトソースを作る。
1、ニンニク1片、タマネギ1/2個はみじん切りにする。
2、トマト水煮缶1缶はボウルにあけ、トマトを手でつぶす。
3、厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらタマネギを加えて10分ほど炒める。
4、トマトと水少々、ロリエの葉1枚を加え、弱火で20分ほど煮詰める。
5、パブリカ小さじ1、塩・胡椒少々で味を調える。
パタタスブラバスを作る。
1、じゃがいも2個は洗ってラップに包んで電子レンジにかけ、皮をむいて1個を5~6つに切る。
2、揚げ油を熱し、少し色づき周りがカリッとするまで揚げる。
3、基本のトマトソース半量を別鍋にとって火にかけ、チリペッパー小さじ1、ウスターソース大さじ1、しょうゆ少々を入れて温める。
4、じゃがいもを皿に盛り、3のソースをかける。
トマトソースさえあれば簡単に作れる料理です。
トマトソースは大量に作って冷凍してもいいし、他の料理のために作った一部を流用してもいいし・・・。
じゃがいもは周りがカリっとしていて、中はホクホクでとてもおいしい。
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