ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

冷やし中華

2020年08月26日 | うちランチ

 

珍しい具でしょ
実は,胡瓜が半本しかなくて
冷蔵庫の中,ほぼ品切れ状態。

最近,週一のランチメニューです。
今年は,多い。
胡瓜・ハム・錦糸卵,
庭の大葉・茗荷が,具として多いかな。
     8月20日

夫は,食べる前に
ぜ~んぶをまぜ混ぜして食べるので
今日は,
オカワカメを茹でて足し
パブリカも入れ
具を全部,まぜ混ぜしました

味は一緒のはずだけど,
ん~~
私は,いつもの冷やし中華が,よいかな。