冷奴のトッピング 2011年10月31日 | 晩ご飯 毎月曜日は お豆腐やさんが 寄ってくれます。 冷奴の目先を変えるには・・・ 何をのせよう 今日は,ほうれん草を ゴマダレで和えて のせてみました。 ゴマの料理,好きです。 次は 何がいいかなぁ? 煮豚大根・アボカドサラダ・残りうどん 撮り忘れの タラの照り焼き。 塩タラ(甘口) おとしコーナーのもの(150円)ですが いけます
きのこの和風スパゲティ 2011年10月30日 | 晩ご飯 我が家では珍しい麺のお夕飯。 今日のきのこは 椎茸と本しめじ。 いつもは 玉ねぎとピーマンくらいなのですが 野菜を切ってる間に アレモコレモ。 ほうれん草 セリ ズッキーニ パプリカ 茄子。 美味しかったですよ~~ 焼き鳥の購入変化。 最近, タレよりのほうが, 皮よりテイルにはまってます。
秋鮭のチャンチャンもどき 2011年10月26日 | 晩ご飯 レシピ知らず 調べもせずに急ぎ作りました。 キャベツ・もやしをフライパンにて 混ぜながら半炒め 秋鮭のおとしをのせて 間に舞茸。 味噌ダレも適当に 味噌・みりん・お酒・すりゴマ…だったか。 冬瓜のだし醤油煮・豚汁 見て見て すごいと思わん 自然の図形 ん?なんと言うんだ? 正六角形ではないけど 対角線の角度が均一