ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

冷奴のトッピング

2011年10月31日 | 晩ご飯
dice
 

毎月曜日は
お豆腐やさんが 
寄ってくれます。

冷奴の目先を変えるには・・・
何をのせよう

今日は,ほうれん草を
ゴマダレで和えて
のせてみました。

ゴマの料理,好きです。
次は
何がいいかなぁ?

      
               煮豚大根・アボカドサラダ・残りうどん
撮り忘れの
タラの照り焼き。

塩タラ(甘口)
おとしコーナーのもの(150円)ですが
いけますgood
      

きのこの和風スパゲティ

2011年10月30日 | 晩ご飯

 

我が家では珍しい麺のお夕飯。

今日のきのこは
椎茸と本しめじ。

いつもは
玉ねぎとピーマンくらいなのですが
野菜を切ってる間に
アレモコレモ。

ほうれん草
セリ
ズッキーニ
パプリカ
茄子。

美味しかったですよ~~

      
焼き鳥の購入変化。
最近,
タレよりのほうが,
皮よりテイルにはまってます。

秋鮭のチャンチャンもどき

2011年10月26日 | 晩ご飯
fish
 
                     up
           

レシピ知らず
調べもせずに急ぎ作りました。

キャベツ・もやしをフライパンにて
混ぜながら半炒め
秋鮭のおとしをのせて
間に舞茸。
味噌ダレも適当に
味噌・みりん・お酒・すりゴマ…だったか。

     
       冬瓜のだし醤油煮・豚汁

見て見て

すごいと思わん
自然の図形
ん?なんと言うんだ?
正六角形ではないけど
対角線の角度が均一