ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

年越し

2017年12月31日 | 晩ご飯

 

次男との
年越し蕎麦です。
最近は海老天蕎麦です。
          今,凝ってる布海苔入り蕎麦です。 

体調不良ながら
夜勤に出る三男には
海老天は無理そうなので

海老の塩焼きを持たせました。
           
「シフト...替われる人がいない」と
出かけて行きました

    
           サラダを食べさすの忘れちゃいました



椎茸の・・・グラタン?

2017年12月16日 | 晩ご飯
kinoko
 

椎茸,大好きですmeromero

三男のお弁当には
よく入れるのですが
自分の為には
あまり作ってこなかった

石づきを取って
だし醤油を垂らして
スライスチーズ半分を
傘の中に入れて
トースターでチンするだけです。

どんこだと
なお最高です
         
          残りの肉団子と昨夜の残りの鷄塩麹焼き・アボカドしらす丼