熟成赤身ログステーキ <ステーキガスト> 2018年10月21日 | そとランチ 今月は, 私と長男の誕生月 たまたま長男が帰省したので ランチで… お水とドリンクバーで お祝いしました。 サラダバーがあるお店は 嬉しいです。 サラダバーで,お腹一杯の私です
秋鮭といくらのぶっかけそば<古賀> 2018年10月07日 | 蕎麦 980円 大盛り無料タイム 久々に お風呂へ 今日は, お風呂のレストランではなく 十割蕎麦のお店へ行きました。 芯はなかったけど けっこうな硬さにビックリ でも 美味しかったですよ~
鶏つくね入り蓮根ステーキ 2018年10月06日 | 晩ご飯 根菜類の料理が 何故かメンドイ。 でも,身体のためには根菜が必要だと やや自分を責める。 今日,車の点検でHONDAへ。 オレンジページが沢山読めるので 私も付いて行きます (^┰^;)ゞ 鶏ひき肉に 丸ごと蓮根を押し付けて フライパンで焼いてました。 冷蔵庫にあったニラも 鶏ひき肉に入れました 秋刀魚の幽庵焼き
mizkan味ぽん,さっぱり鶏チャーシュー 2018年10月04日 | 晩ご飯 CMにそそられて作りました。 味ぽん1:水1 のみと思ってました。 買い物から帰り 念の為、webで確認したら・・・ 生姜・ニンニク・鷹の爪も入れてました。 生姜とニンニクは,ありましたので入れました。 時間等、 レシピどおりに作らなかったからか・・・なぁ CMのような綺麗なチャーシューにはなりませんでした 蒸しが足りなかったのかも。 味は・・・まあまあ。 タレは、私には辛かった。 お弁当のおかずには向いてるかもです。
チキン南蛮・明太だし巻き&肉豆腐<咲くら> 2018年10月04日 | そとランチ 900円 ドリンクバー・ご飯とお味噌汁お替わり無料 今日は,サークルの外出日。 『横浜醤油』さんへ見学に行きました。 私は,幹事でしたので 下見でも(夏メニュー) ここ『咲くら』さんで食事してます。 応対も良くて 味も良いお店で とても気に入りました。 厚焼き玉子,好きなんです 明太子も。 お味噌汁も肉豆腐もだし巻きも だしがきいてて、 濃すぎず、薄すぎずで とても美味しかったです