ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

うどんすき

2022年03月29日 | 晩ご飯
●●●●●
 

朝,
今晩のメニューを考えたら
突然,『うどんすき』が食べたくなりました。

昔,
尼崎の叔父夫婦が
作ってくれた,
甘醤油味のアレが。

仕事後,スーパーへ。
鶏もつが無い 
店員さんに訊くと
『きんかん』のみ出てきた。
「きんかんの周りのもつも!」と説明するも
boy「自分は見たことない!」と。
以前買ったのは,
もうかれこれ10年以上前。
若い彼が知らないのも無理ないかなぁ
今,調べたら『鶏玉ひも』という部位らしい。

仕方ないので
きんかんのみで作りました。
他,
お隣りからいただいた長ねぎ・
白滝・もつの替わりに鶏つくね・えのき,
もちろん!うどん。

叔母は,たっぷりの甘醤油に
泳がすように具を入れてました。
私は,血圧他がチョイ心配なので
泳がせませんでした。

でも!
美味しいかった~
久しぶりの美味しさでした。
今日のうどんは,息子用に。
明日朝,夫と私用に
また投入しますheart
          

最新の画像もっと見る

コメントを投稿