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朝,
今晩のメニューを考えたら
突然,『うどんすき』が食べたくなりました。
昔,
尼崎の叔父夫婦が
作ってくれた,
甘醤油味のアレが。
仕事後,スーパーへ。
鶏もつが無い
店員さんに訊くと
『きんかん』のみ出てきた。
「きんかんの周りのもつも!」と説明するも
「自分は見たことない!」と。
以前買ったのは,
もうかれこれ10年以上前。
若い彼が知らないのも無理ないかなぁ
今,調べたら『鶏玉ひも』という部位らしい。
仕方ないので
きんかんのみで作りました。
他,
お隣りからいただいた長ねぎ・
白滝・もつの替わりに鶏つくね・えのき,
もちろん!うどん。
叔母は,たっぷりの甘醤油に
泳がすように具を入れてました。
私は,血圧他がチョイ心配なので
泳がせませんでした。
でも!
美味しいかった~
久しぶりの美味しさでした。
今日のうどんは,息子用に。
明日朝,夫と私用に
また投入します
朝,
今晩のメニューを考えたら
突然,『うどんすき』が食べたくなりました。
昔,
尼崎の叔父夫婦が
作ってくれた,
甘醤油味のアレが。
仕事後,スーパーへ。
鶏もつが無い
店員さんに訊くと
『きんかん』のみ出てきた。
「きんかんの周りのもつも!」と説明するも
「自分は見たことない!」と。
以前買ったのは,
もうかれこれ10年以上前。
若い彼が知らないのも無理ないかなぁ
今,調べたら『鶏玉ひも』という部位らしい。
仕方ないので
きんかんのみで作りました。
他,
お隣りからいただいた長ねぎ・
白滝・もつの替わりに鶏つくね・えのき,
もちろん!うどん。
叔母は,たっぷりの甘醤油に
泳がすように具を入れてました。
私は,血圧他がチョイ心配なので
泳がせませんでした。
でも!
美味しいかった~
久しぶりの美味しさでした。
今日のうどんは,息子用に。
明日朝,夫と私用に
また投入します
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