人参しりしり 2018年05月31日 | 晩ご飯 久々に作りました。 人参のスリスリは ちょい時間かかるけど スピード料理の一品だから 助かります。 真かれいの煮付け・昨日の残りの生姜焼き 昔, 魚の煮付けは 年寄り料理だなぁ なんて思ったこともありました。 今じゃ 煮物や煮付けが好き!なんて 歳とったかな。 長男は,2歳の頃, 私の入院のせいで 夫の実家で面唐ンていただいたことがある ・・・お蔭か 煮物好き。 次男も三男も 大人になるにつれて 煮物好きになってきてるんだろうかなぁ
イタリア風しょうが焼き 2018年05月30日 | 晩ご飯 NHK『朝イチ』片岡宏之シェフの “イタリア風しょうが焼き”を作ってみました。 またまた記憶で買い物したため あさつきを忘れました。 が ほぼレシピ通りに。 バルサミコ吹D.. 高い!日本のお垂謔闔_っぱいのでは?! との思いから ...恥ずかしながら 初めての使用。 酸っぱくなかった レストランで食べたことある味だった アハ シソの葉・垂フ物が 苦手な息子も完食 皆「美味しかった!」と。 シェフのお蔭です
海老チリ 2018年05月29日 | 晩ご飯 今日は 思いの外,仕事が長引き 主人と同じ時間の帰宅になってしまいました お惣菜にしようかなぁ!したいなぁ~と思いつつ 大好きな海老が目に入ったので エイ!買っちゃえ 『海老チリ』に。 タレは市販を使用し時短です。
米茄子の味噌グラタン 2018年05月24日 | 晩ご飯 『米茄子』 数年前に スーパー野菜コーナーの方に 「ベイナス コメナス」と 訊いてしまいました 生めかじきの塩麹バター焼き・キャベツと肉団子の甘説uめ キャベツ炒めを添える予定でしたが 息子のお弁当の余りの肉団子と合わちゃいました
海老とアボカドのバジルソース<PRONTO> 2018年05月22日 | そとランチ 790円 バジルが苦手 < アボカドと海老が好き ジェノベーゼと言うのでしょうか バジルソースのパスタを 初めて注文。 全く青臭くなかった。 今日は 師よりご指導いただいた日。 師は 私が迷った 『小海老のトマトクリーム』を注文。 なんかぁ ウニソースのように見えました(^q^) 今度 市販のソースを買って ウチでもジェノベーゼ 食べてみます。 嗜好が変わったかな。 単なる食わず嫌いかな。