皿うどん 2014年09月27日 | 晩ご飯 今日は研修。 九州からおいでの講師でしたので 座学と実践で 午前~午後と一日お勉強。 疲れたつもりはなかったのですが 帰りに横浜駅で低血糖 昼に小さい二つは エネルギーがもたないようです。 そんな体調でも 「チャンャ盗Hべた~い」 食い意地のほうが勝っちゃった いつもなら 「野菜いっぱい切らないといけなしぃ~~」とかとか 面唐ュさがるのに・・・。 ふと今 袋が目に入り ゲ~~ 「めん25%増量」 完食しちゃったぁ~~
焼豚炒飯 2014年09月26日 | 晩ご飯 京がんもと小松菜の煮浸し 連日の作りで 残りご飯が 日々ズレズレに・・・って変な表現ですが 溜まっていき 久々に炒飯です。 まぁ何と申すか 炒飯しか思いつかなかったが正直なところです。 いつもは入れない海老や焼豚を奮発 市販の焼豚ですが 少してっぺんに大きいまま 中には刻んで入れました。 お醤油を フライパンの鍋肌?にジュ~っと焦がし すぐさま,お酒でまろやかに。 うん やっぱり美味しい!! 京がんもも なめらかで美味しかったです。
ねぎとろ丼と鴨汁そばの御膳<海ぶん鍋ぶん> 2014年09月26日 | そとランチ 1,180円+税 久しぶりに妹とデート。ルンルン 『三菱みなとみらい技術館』のチケットを貰ったので 桜木町へ。 『コレットマーレ』のレストランは 高い!というイメージを持っていたので ドキドキしながらお店を物色。 「ランチ注文 サラダ食べ放題」につられ入店 サラダは,4種のドレッシング。 ドリンクも多種飲み放題 生姜のお茶やプーアールティーなど 身体に良さげな飲み物も多し。 日本そばも鴨汁も とっても美味しく 大満足 働いている人達の 接遇も また行こう!! 『コレットマーレ』のパウダールームは すごい景色です
フレンチトースト 2014年09月26日 | 朝食 我が家の朝食は党だったのですが 長男次男がを出て 食パンが余るようになった頃 私も主人もご飯のほうを好み始めました。 なので 母には バター入りバターロールに。 三男は 仕事の開始時間がが日々まちまちで 8時から,15時から,0時から,7時から・・・ 何か作っておいても ほぼ朝食を食べなくなってしまい ある日気づくと すご~く痩せて・・・いた・・・。 最近 「あ~そういえば彼はフレンチトーストが好きだった」と 思い出し 美味しそうな4枚切りを 一晩,卵液に浸けておいたら・・・ 喜んで喜んで 今日は最高に良い色に仕上がりました。 ついつい 手をかけてしまってます。
鯖のトマト煮 2014年09月20日 | 晩ご飯 薬局に置いてあったレシピ本。 まだパソコンでのネットが始まる前 主人の会社のモニターで 『ワープロ通信』をやってました。 そこで知り合った友人が尊敬していた料理の先生! 宗像伸子先生のレシピです。 お弁当にも入れたかったので 私は,鯖をレンジで焼いてから トマト煮に入れました。 待ち焦がれた 秋刀魚!! 握りにしました 戴いたワインに 限定に弱い!!ビールに はい 飲みすぎました~~~