ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

海老わんたん

2020年08月11日 | 晩ご飯

 

汁は,ベジブロスです。

暑くて暑くて暑くてase2
ガスを使うのが辛いですねぇ fire
            
蒸し茄子は,
マヨネーズ醤油か
生姜醤油が合います。

ピリ辛海苔つけそば <濱そば>

2020年08月11日 | 蕎麦

 
                         450円
      
13時30分。
横浜駅。
お夕飯の買い物もして帰宅してから
カップ麺を食べるには,ちょい遅い時間。
決心してお店へ入る。
        
盛られた麺の
下のほうに,
ところどころ干からびた麺が何本か
お店を出てから気づくに
「大根おろしの味がしなかった」

麺も大根おろしも
なんの証拠ないし...。
文句を言う術も無し。
私の気のせいだったのか

こんな時,cameraだったのか。
詰めが甘い私。
なんだか
悲しくなりました