ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

焼き鳥<食彩の王国>

2011年08月27日 | 晩ご飯
meat                           09030250
 

『食彩の王国』という番組で放送していた焼き鳥を
レンジでグリルしてみました。


ささみを観音開きに切る

しその葉をのせタラコや梅をのせる

テレビでは
具をくるむように
串を波形に刺し炭火で焼いていました。

私も具を包んだつもりでしたが
焼いたらとび出てました。

具はャeトサラダも合うそうです。
私が不在時にと
母に買っておいたサラダを
開けたら・・・ャeトサラダじゃなかった

    
      ぜんまいの白煮・ごぼうサラダ・茄子漬

主人の実家の小茄子,
今年は…
“茄子漬の素”が無く
“ナスも漬けられる浅漬けの素”
はは(義母)のように青々とは漬からない
ミョウバンが入ってなかったのかなぁ。