ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

私オリジナルの白パスタ

2019年01月26日 | うちランチ

 

カルボナーラが食べたかったのではないのですが。
白いパスタが食べたかった。

味は
コンソメ・豆乳・パルメザンチーズ・
ちょい,白だし醤油。

具は,
千切りブロッコリーの茎・玉ねぎ・ベーコン。

予想通りの美味しさでした 

ナスとベーコンのトマトソース<PRONTO>

2019年01月22日 | そとランチ

 
                        
今日は,師よりのご指導日...。

午後一の急な仕事依頼が
ご指導直前にあったので
終了後,皆さんと別れ
派遣先(地図)調べ。

20分で食べられるお店探し。

皆さんも,いらっしゃるかなぁと思ったお店だったのですが
残念
   どのお店に行かれたのかなぁ~~~
・・・と考えながら
パスタをかっこみました。
          
注文時,

 私「一番早くできるのは?」

店員「どれも同じです」

慌てて注文したパスタは
以前と同じものでした アチャ~
色々なものを食べてみないとなぁ。

すき煮

2019年01月21日 | 晩ご飯

 

今日は,夜,研修。
午後の仕事の後,直行。

お夕飯...
「作って出るしかない!!」

いつもなら
カレーなのですが。

今日は,すき煮にしました。

夫や三男へ
line
「温めるように!」
「温め過ぎると玉子が固くなるよ!」

なにかと,うるさい!私です エヘヘ

ひたし豆

2019年01月19日 | 晩ご飯

 

豆を煮るのが苦手
・・・と思い込んでる私。
トライもしないで,いけないね!

道の駅で買った『ひたし豆』。
珍しい柄(?)。
美味しいかも,と思った
んだから,作らないとね!

袋のレシピを参考に。
        塩でなく白だし醤油を入れました

  right  20時間程,水に浸けました


すっごく美味しかったです!

今日は,ハンバーグ!!

2019年01月15日 | 晩ご飯

 

今日は,シンプルに
牛豚合い挽き肉・玉ねぎ・卵のみ。

ケチャップ切らしてたので
ブラウンソース作れず,
和風味に。
ほうれん草・椎茸・長ネギをのせました。

美味しかったぁ!
食べ過ぎました

    
     息子の夜勤弁当の残り...玉子焼き・ささ身焼きも添えました