HONDAさん,ありがとうございます
当たったのは
春の終わり頃だったのですが
やっと行けました。
お店に入ってから知ったのですが
映画やドラマの
撮影地になったレストランだったようです。
工夫や研究をしている味と技
濃いイメージのフレンチしては濃すぎない
身体に良い食材を厳選しているように
感じました。
フレンチ
フルコース・・・
縁のない私ら夫婦には
説明を受けてもややスルー
ドキドキ
チョイスに手間取りました。
食前酒。
主人は,ジンジャエール。
私は,ワインのジンジャエール割り。
お出迎えのアミューズ <ハムのムース>
獅「!!
ホッかホカ
海の幸のサラダとバリエ(オードヴル3種の盛り合わせ)
とうもろこしのャ^ージュ
これだけが・・・
ん・・残念!
ャ^ージ・ュの味もコクも
完璧
でも・・・
トッピングの生小ネギ,
冷製には合うと思うのですが
温かいスープには・・・。
蕪か大根の極少コロコロか
彩りなら
スナップエンドのコロコロピースとか・・・。
ネギは大好きなんだけど合わなかった。
?鯛のソテー(ラタトゥイユソース)と
オーストラリア産子羊もも肉のロースト
このラタトゥイユソースが
美味しい!!
海老の風味が入ってます。
しかも
お魚がャ鴻ロしてない。
弾力がある。何故
いったい,どういう調理法??
(訊けなかった)
子羊の黄色いソースは
茄子と白いんげんのカレー風味粒マスタードソース。
お好みで(右上)お塩も!!と。
もちろん,飲み物付きです
白ゴマのブランマンジェ・
ココナッツとバナナのケーキ・
覚えられませんでした
ひぇえ~!やはりフレンチって・・・
高嶺の花
温かいものは,温めたお皿に
冷たいものは,冷やした器に。
ギャルソンもセルヴーズも
対応が丁寧,気配りも豊かで
知識も豊富
幸せなひとときでした
食材もさることながら
惜しみない手間に
この価格は
努力賞
なんでしょうねえ。
私なんぞが申すにはおこがましいセリフでしょうが。