ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

刻み昆布煮

2022年01月26日 | 晩ご飯

 

昆布,好きですheart

『クマさん刻み昆布』は,
乾燥昆布ですが
すぐ戻り,
すぐ煮えるので
助かります。

今日は,
さつま揚げ・椎茸・人参・生姜を
入れました。
      

今日のおにぎらず

2022年01月16日 | お弁当

 

今日は,
いつもの『マルシンハンバーグ』ではなく
昨夜作り置きの
手作り薄焼きハンバーグなので~す
            
                         
                 薄焼きのつもりが厚かった
                    down 
                
やっと折り込みました。
これを上下反対にして
半分に切ってます

牡蠣たまあんかけ <丸亀製麺>

2022年01月12日 | そとランチ
 

 
                          
CMの威力に負けました。
夫に
「あれ,食べた~い」
 「よし!行こう!」

とはいえ
率先して「いついつ」を
決めてくれる夫ではありません。

今日,美容院へ行きました。
「丸亀で待ち合わせしない?」
私からの誘いに

のってくれました。

私は並,夫は大。
並だからか,汁気足りず
うどんが持ち上げにくい。
無料かけ汁をいただいちゃいました。

味は...普通。
牡蠣もかき玉子も好きなので満足です。
             お皿取ったものの茄子天が無かったぁ~