ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

松花堂ランチ <ゆず庵>

2020年02月20日 | そとランチ
           

 
                            980円
                          
今日は,サークルの勉強会の日。
終了後,誘われました。

華屋与兵衛が
ゆず庵というお店にに変わって...
やっと行けました。

幾品ものっている
松花堂弁当が好きです。

松花堂弁当箱も
買ったのですが…ほぼ,しまいっぱなし
まっ,それはともかく。

値段の割に
豪華なランチでした 

魚介と鶏のスープを注いだ鍋付き。
      

スープジャー、デビュー

2020年02月16日 | 食べ歩き
今日は、試験官を頼まれた日。
お昼は、持参!
いつもは、
季節の焼売弁当を奮発するのですが、
昨夜の
『赤辛鍋』?が残ってる。
購入しておいたジャーを使う時が来た!!
うどんも少し入れ
パンパン!
蓋したら汁ツユが溢れた。
小さいおにぎりと
いってきま~す




ナスとベーコンのアラビアータ<パーラーさいとう>

2020年02月06日 | そとランチ

 
                      ドリンクセット1,330円
今日は,サークルの外出日です。
役員なので,
工場見学の後,ランチ場所へ,ご案内!!

ドリンクはチョイス  私は,ャ^ージュスープ
おまけが,ワインか果物。私は,ワイン。果物,下見よりgoodでした。
            
17名の配膳が終わって
食べ始めたのですが。
当然ですが・・・,
スープもパスタも冷めてました