病院に置いてある冊子で読んだのだったか
あ~!子供の,
噛むことを推奨する為のメニュー本に載っていたんだ!
手羽先を
(私は,フォークでツンツンして)
塩・胡椒し
フライパンにオリーブオイルを入れ焼きます。
仕上げに少し醤油。
これだけ。
でも美味しかったです。
ワカメは,トロ~っと煮溶けるくらいが好きなんです。
(「気持ち悪い~」という声が聞こえそう)
乾燥ワカメに桜エビやとろろ昆布が入ったものを買ったので
このところ毎日,
茄子と煮たりピーマンと煮たりしてます。
今日は,帰りが19時頃かも…
ということで
午前に煮物を2つ作り
母のお夕飯を夫に説明し跳び出しました。
夕方,主人にアッシーを頼み
駅に来てもらったお蔭で
18時半駅
少し買い物しても
19時にお夕飯を母に出せました
(手羽先は噛みにくいので,焼売で。)