ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

鶏釜おこわ

2021年11月29日 | 食べ歩き

 
おこわ,好きです

朝,炊くと
息子のおにぎりにできるし,
           

私らの朝食にもなるし。
頑張りました

具と味付けは    
      down
  + しめじ,たっぷり!

       黄金比です

漬物三種

2021年11月24日 | 食べ歩き
11月23日
?
主人の実家から
たくさんの野菜をもらいました?

白菜は、塩昆布漬け。
大根は、べったら漬け。
辛味大根も甘さべったら崇ミけ。
調味料適当で
漬けてみました。

塩昆布は、
漬物というより和え物になるのかな。

楽しみです。





信田焼き

2021年11月21日 | 食べ歩き

 
油揚げの
長い辺に切り込みを入れて
具を入れました。

鶏むねひき肉、すり生姜、ニラ、お味噌、
長ネギも入れたかな。
         
フライパンで
蒸し焼きにしたので、
信田焼きと言うことにしました。
             

オニオンソースのハンバーグ 〈サイゼリア〉

2021年11月18日 | 食べ歩き

 
                         450円(小ライス)
                      
久々のサークル。
これから仕事。
皆さん忙しく、
一人ランチです。

いつもながら迷う。
ハンバーグとパスタ、
どちらにしよう (ヽ´ω`)

小ライス、ハンバーグにしました。
麺だと、
一人前以上食べるのに。
お腹いっぱいです。
       

スープジャー、デビュー

2020年02月16日 | 食べ歩き
今日は、試験官を頼まれた日。
お昼は、持参!
いつもは、
季節の焼売弁当を奮発するのですが、
昨夜の
『赤辛鍋』?が残ってる。
購入しておいたジャーを使う時が来た!!
うどんも少し入れ
パンパン!
蓋したら汁ツユが溢れた。
小さいおにぎりと
いってきま~す