主人の母のなますです。
すご~く久々に
食べたくて!!
どうやって作っていたかなぁ?と
思いながら作りました。
大根おろし
春雨
胡瓜
缶みかん(パイナップルの時もあり)。
義母ははは
甘味>酸っぱ味。
私の母は
人参と大根の千切りなます。
甘味<酸っぱ味。
どちらも好きです。
私は,
三重の友人のお母様の
大根・人参千切り
+お刺身のみじん切り入りも大好きです。
お刺身の魚は
関東では出回っていなとのことで
(名前忘れちゃった)
「まぐろでいいよ~」と友人母が。
一昨年だったか
年賀状に
「なます,美味しかったなぁ~~」と書いたら
送ってくださって。
誠に
懐かしかったです。
かじきの落としのバター焼き
今日は
なます作りで燃焼