1月22日放送の
『トマトの甘崇ミけ』
「これ,夏にいいなぁ~」
試しに漬けてみました。
酸っぱくなく
垂フ物苦手な家人達にも好評でした
スーパーで
ゴーヤを見つけました。
こちらも夏メニューだけど
主人が好きなので。
蛇足みたいなコメント:
最近,
スーパーのお惣菜コーナーの
蓋がないお惣菜が買えなくなってしまって.....
病んでるかしら?私。
焼き鶏食べた~い!!と
最近思うも
作る元気ない日々。
今日は
パックされている焼き鳥を見つけました。
できれば塩がよかったけど・・・。
トマトの甘崇ミけレシピ
【材料(2個分)】
トマト 2個
<A>
米吹@100cc
上白糖 大さじ1
塩 小さじ1
【作り方】
トマトに十字の切れ目を入れ
串などにさしてコンロの直火であぶる。
焦げ目がついたら氷水に入れ冷やし皮をむく。
<A>を混ぜ合わせジッパー付きの密閉袋に
トマトと一緒に入れる。
ストローを差し込み
空気を吸い込み真空状態にする。
冷蔵庫で半日以上漬け込む。
ウチは3人なので
調味液の量はそのままで
3個漬けました。 good