ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

4食も食べちゃった(~ω~;)))

2015年11月14日 | 晩ご飯
beer
 
シーザーサラダです。

根菜類はチン!!
…したままボールへャ唐オたら…しまったhi
 水が出てた

水菜・しめじ・
さつま芋・蓮根・南瓜・
豆・十六穀米・・・あと何だったかなぁ。

今日は
派遣元主催の研修会へ。
お夕飯の用意をしていかなかったにもかかわらず
仕事仲間と寄り道
    
    意外にsmallな『牡蠣グラタンに』吹き出してしまいましたyellow25

帰宅後,サラダを模倣。
あ~~
チンしたらしい乱切り茄子も入ってた。
ん?
トマト?食べたかな?赤いの何だっけ。
コーン!!入れ忘れた。

サラダって
何を入れても
サラダなんだなぁと
思うこの頃です。

       あとは,お惣菜

日替わり定食<魚貝亭>

2015年11月05日 | そとランチ
fish                              mikan      
 
            本日は「ぶりの照り焼き」      1,050円
今日は
サークルの外出日。
24人で
みかん狩りに行きました。   
その後のランチです。

刺身定食か日替わり定食のチョイス!

私は,日替わり定食
お魚料理でチョイ有名なお店。
予想通り
お刺身も付いていました
            

ご飯食べ放題。
無理!!
鰤の味付け,焼き加減
美味しかったです。