ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ビーフシチュー

2013年02月28日 | 晩ご飯

 
           
                 あらコーナーの真鯛かま 一切れ100円

今日は,ビーフシチューしか
メニューが浮かびませんでした

真鯛のかまは
納豆に付いてくるタレに漬けました。

毎朝,主人と納豆半分こ。
タレは使わずに
白菜キムチを少しと食べてます。
  

 
                     昨日餃子のタネグリル

 

炊飯器を開けると
ご飯がチョピリ
スパゲティを茹でちゃいましたぁ


ティーバッグ紅茶の入れ方

2013年02月05日 | これ!美味しい!!
item5
コーヒーが苦手になり
最近,紅茶を飲むようになりました。

テレビで
紅茶の入れ方をやってました。

マグカップやティーャbトに熱湯を注ぎ
それから
ティーバッグをいれると。

蓋をして少し待つ
・・・事はしてましたが

なんと
お湯とティーバッグの順番が逆でしたhi

信じられないのですが
本当に味が違いました。

今迄
何とも言えない苦味は
待つ時間が長すぎたんだろう
とか
安い紅茶だから仕方ないんだろう
と思っていました。

ティーバッグにお湯を注いでいる皆様
是非!!お試しあれ

丸かぶり

2013年02月04日 | 晩ご飯
oni
 
  
太巻き寿司は
両端が好き!!
『丸かぶり日』だ!そのままいっちゃえ!
とはいえ,
写真に撮る時は
切るべきでした  

 
  

         
                      味噌汁(白菜とホウレン草)

綺麗な光沢に惹かれてコレを買いました


夜勤の息子へは
お弁当箱にドン!!

分解してたそうで
(入れるのが早過ぎ,海苔がキチンとくっついてなかった)
お箸で食べたそうです