ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

醤油ラーメン(並) <らっち家>

2020年10月24日 | お店ラーメン

 
                    710円+味玉トッピング130円
                     
夫との外食,
先だっての結婚式を除くと
半年(?)ぶり かな。

太麺。
好みが言えるお店でした。
  「麺普通,濃さ普通,脂少なめ」
but濃かった
太麺は,この濃さじゃないとダメなんだろうなぁ。
次回は,「薄め」チョイスです。

調味料?などが色々あったのですが
私は,
ガリのような生姜の太切り・すりにんにく・かんずりのような辛みを
チョイス。
     

味玉は,白身が色着いてない
のに
しっかり味がしみているclap
      美味しいぃ~~~

総じて,
美味しかったですgood

かき玉海老チリ

2020年10月22日 | 晩ご飯

 
今日は出かけなかったので,
冷凍海老・冷凍鶏餃子を出して
買い置きの里芋の煮物(真空パック)を温めました。
海老チリは,
仕上げに溶き卵をまわすのが好きです。
             
          いただきます食卓の写真,確認を怠ってボケてましたので 別々に。 

あんかけ焼きそば <王将> 

2020年10月21日 | そとランチ

 
                          
今日は,昼からの仕事。
仕方ない...外食。
girl「カウンターとテーブル,どちらが?」
  beauty「テーブルを」
girl「狭いですが,こちらへ」(一つしか空いてなかった)

白い段ボールで区切られている席へ。
           (お~~本当に狭い!)
麺が,揚げてないことを確認して注文
                 海老もちゃんと入ってました 
少し濃い味でしたが,美味しかったです。

台湾まぜそば追い飯つき <さと>

2020年10月01日 | そとランチ

 

                        
サークル後,
午後,用事がある私に
友人が付き合ってくれました。

辛さはありましたが
辛さより,濃い
         
早々にご飯を混ぜました。
魚粉も良かったです。
             

    エプロンも付いてました clap