牡蠣のがんがん焼き,オムそば&フランク 2019年03月31日 | 晩ご飯 夫と半分こ がんがん焼き屋さん オムそば屋さん 映画帰りに 『さがみ野 さくら祭り』へ。 商店街の屋台や テキ屋さんの屋台が出てました。 昨年見なかった牡蠣が レモンは,無かったけど ほんのり塩気濃い目で 美味しかったです
悪魔のキムラー 2019年03月30日 | うちランチ 洗脳されやすい私。 NHK『まんぷく』のサブリミナルに はまり 『チキンラーメン』が食べたくなりました 私らが 食べ終わってから気づきました。 デコシール付きだった 息子が起きてきたので 付けました 『悪魔のキムラー』レシピでは 具は, キムチとニラですが 私は, キムチ・椎茸・長ねぎ・キャベツを炒めて にらをのせました
キャベツ焼き&ガーリックシュリンプ 2019年03月26日 | 晩ご飯 以前,スーパーで買った 『キャベツ焼き』 私にも作れるかなぁ と 今日のメニューに。 一枚目は,卵を入れ忘れました。 ん キャベツ・卵だけでなく お肉も入っていた 鰤の塩麹焼き
鶏レバーと鶏砂肝の焼き物 2019年03月25日 | 晩ご飯 仕事の帰り 「今晩,なんにしよう」の繰り返し。 なんとなく レバーが食べたくなった。 湯葉とほうれん草の和え物 冷奴には 久々に作った『にら醤油』を かけました。