スペイン風もどきオムレツ 2014年04月28日 | 晩ご飯 買い物時は…ロールキャベツ。 「母のロールキャベツが食べたいなぁ~~ あのだし醤油味の~~」 帰宅しパソコンで仕事してたら 時間無くなってきて…ハンバーグにしようかなぁ~~ ギリギリになって あ~~ひき肉どうしよう~~(´д`) ・・・と相成りました。 がんもどきのお好み焼き 母には ひき肉が噛めないかもしれない。 昨日と似たメニューなんですが。 お弁当に入れそびれた鱈を また小松菜と煮浸しにしました。 今日はプラス,ガンモと大根千切りです。
ビーフステーキピラフとアヒャL風サラダ 2014年04月26日 | 晩ご飯 『アヒャL』というネーミングは 今調べました。 テレビで見たハワイのサラダ。 食べてみたくて 外食の味を夫に提供したい私です。 スーパーの牛肉塊に赤札 焼くのが超下手な私だけど・・・ 迷ってられない。 一つのフライパンで 味を移しながら料理してみました。 レシピも調べずに 頭で創造していつも作っちゃいます にんにくをオリーブオイルで炒めお肉を焼く。 肉を取り出してご飯を入れ少しのバターで炒飯に。 ご飯を取り出して バターを足し,しめじを炒め,デミグラスソースを投入。 サラダも適当。 マグロとツマ・トマト・レタス。 ヨーグルトでチーズを作って残った水分や 玉ねぎドレッシングやお垂・思いつく味を入れました。 今日はアボカドは控えました。 美味しかったぁ~~~
ビーフステーキピラフと日替わりパスタ<コバラヘッタ> 2014年04月26日 | そとランチ 1,650円 +ピンクグレープフルーツジュース200円 今日の日替わりは 『ミートソース』でした。 お肉は特別柔らかいという訳ではなかったです。 バスタの茹で加減が ガーリックライスとソースが 何料理のお店か判らないまま着席! 働いている方達がインド系・・・ 訊いてしまいました。 何料理? フランス料理です。 あ~メニューに旗が 皆さん・・・どこのお国? インド・スリランカ・ネパール・日本 何でいろんな国が・・・は訊けませんでした。 私には贅沢な価格に この量でこの値段は お肉?材料費?場所代? お家賃高いのかなぁ・・・なんて 頭をかすめたり。 でも 美味しい楽しいひと時でした。
たっぷり野菜のサラダそば 2014年04月17日 | そとランチ 961円 今日は 午前も午後もボランティア。 ランチは サークルの皆さんと。 天ぷらは最近重いし・・・ サラダなんとかは やっぱりうどんだよなぁ~~とかとか 迷いに迷ってコレ!! お蕎麦屋さんではないのに 細くて美味しい~~ お蕎麦でした。 撮らなかったなぁ~ 蕎麦大盛り無料に弱い私。 1倍,1.5倍,2倍。 ん~~人目を気にし 1.5に。 ふと隣を見ると 同じ注文で1倍の方が 半分残してる。 ウゥ~~ これが メタボ防止の秘訣だな。 背が高くスラッとしている彼女の体型が 物語っている。 ブログ・・・ 更新できないし もうダメかなぁと思っていたら 「ねえ最近ブログやってないの?」と ランチで言われる。 あれ? 見てくださってる。 やはり ブログは私の趣味かな。 入れられると嬉しい。 ただ・・・ 「寝不足で人は死ぬかも・・・」と 最近 思い始めている私です
春キャベツのスパゲティ 2014年04月03日 | 晩ご飯 店頭に 春キャベツが並ぶと 食べたくなります。 春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ。 母が辛いのが苦手なので 我が家は鷹の爪を入れません。 でも 昨日の『たたきごぼう』の唐辛子が少し残っていたので 私らにはのせました。 玉ねぎとエリンギをニンニクとオリーブオイルで炒め ボールに 茹でキャベツとアンチョビと 炒めた具とすりニンニクを入れました。 今日はしらすもプラス。 バターを買い忘れたので コクが足りなかったかな~ 昨年,すりニンニク入りだったので 入れたのですが・・・結構・・・くる でもやっぱり美味しいです~~