ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

牡蠣と鮭のチャウダー

2012年11月15日 | 晩ご飯
kinoko
 

お昼に食べた
『牡蠣,サーモン,バナメイエビのマカロニグラタン』を
参考に作りました。

レシピ無し,自己流。


鮭を一口大に。
牡蠣を下ごしらえして
それぞれ粉をふってバター炒め。

ウチにあったカリフラワーを
コンソメ煮にしてバター炒め。

白菜と椎茸をコンソメ煮。
牛乳とすり蓮根を入れて
鮭・牡蠣・カリフラワーを入れ混ぜる。

美味しかったです


昼の写真を見て
エビの入れ忘れに気づきましたぁhi

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (torazoh.)
2012-11-16 23:05:18
エビ入れ忘れで 好いんだよ。
エビが入ったら 俺も飛んでいかなきゃ ならん。
返信する
Unknown (muccu)
2012-11-17 15:18:16
torazohさん!!
きゃは!嬉しいです!!
返信する

コメントを投稿