牡蠣と鮭のチャウダー 2012年11月15日 | 晩ご飯 お昼に食べた 『牡蠣,サーモン,バナメイエビのマカロニグラタン』を 参考に作りました。 レシピ無し,自己流。 鮭を一口大に。 牡蠣を下ごしらえして それぞれ粉をふってバター炒め。 ウチにあったカリフラワーを コンソメ煮にしてバター炒め。 白菜と椎茸をコンソメ煮。 牛乳とすり蓮根を入れて 鮭・牡蠣・カリフラワーを入れ混ぜる。 美味しかったです 昼の写真を見て エビの入れ忘れに気づきましたぁ « 料理の名前 | トップ | 和風きのこスパゲティー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (torazoh.) 2012-11-16 23:05:18 エビ入れ忘れで 好いんだよ。エビが入ったら 俺も飛んでいかなきゃ ならん。 返信する Unknown (muccu) 2012-11-17 15:18:16 torazohさん!!きゃは!嬉しいです!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
エビが入ったら 俺も飛んでいかなきゃ ならん。
きゃは!嬉しいです!!