ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

じゃが芋のガレット

2021年03月29日 | 晩ご飯

 

変わらず
家族に人気のメニューです。
           ハムとピザ用チーズです

国産若鳥肝は,
味噌・すり生姜・マヨネーズ・醤油...で和えて
オーブントースターで焼きました。
            

皿うどん

2021年03月28日 | 晩ご飯

 

今日は,買いだめの日。
今週用の備蓄野菜やお肉・魚は買っても
今晩のメニューが決まらず
「八宝菜は?」の夫の一言で。
            
我が家には
『ご飯+八宝菜』『中華丼』というメニューは
不人気でして。
結局,麺を仕入れてしまいますheart

あさりのかき揚げそば <しぶそば>

2021年03月27日 | 蕎麦

 

アサリに惹かれて
かき揚げを注文してしまった  こわごわ
                
つゆは,濃過ぎず
麺もまあまあ
揚げ具合もgood
アサリも美味しかったです。
           
でも
やっぱり
私は,
『おろし月見』や『山菜月見』が食べたい
ほぼ,どこへ行っても
おろしも山菜も見なくなりました


昼からの仕事は,
お昼ご飯に(いつ食べよう)
困る。
今日も二時過ぎの食事。

遅い時間・揚げ物・貝。
三拍子そろってしまった

お昼の選べる 和膳 <和食さと>

2021年03月25日 | そとランチ
cow
  ローストビーフ,チョイス
                       
久々のサークル日です。
 
 

天ぷらを食べても
具合悪くならず
嬉しかったです。

食べる順番

皆さん!
好きな物は
「最初に食べる or 最後に食べる」

私は,
好きな物は,最後に食べるんですよねぇ。

でも,お蕎麦は
やっぱり
一番に食べないといけなかった。反省