仕事仲間に
わらびと干し椎茸を戴いていました。
戻して使う食材は
食べるのは大好きなのですが
調理に・・・苦手意識があって・・・。
今日はオフ。よし
半日かけて
わらびを茹でこぼして
干し椎茸,人参,白滝,車麩と煮ました。
大成功
とっても美味しく出来上がりました
まあ・・・できて当たり前の年齢ですが・・・
もう一つ。
パッケージには
『非常用保存食』とありました。
お湯を指定の点線まで
正しく入れるだけで食べられる一人用のご飯です。
主人の会社で備蓄品の整理があり
期限がきそうな物が配られました。
3月までとの印字なので
「食べなきゃ」と,
ず~~っと,食卓や流し台やアチコチへ。
スプーンも入っていて
お湯のみで食べられるというのが
いいです!
とても美味しかったですよ。
買っておかねば。
母用さんまの蒲焼き ありゃぁ~お皿の向きが・・・。