ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

白菜の豆乳チャウダー

2013年03月29日 | 晩ご飯

 

白菜が入ったシチュー?チャウダー?を
食べたく!!
また挑戦!

具は
昨日と同じ
鶏ボールしか浮かびませんでした。
昨日は醤油味
今日は,ボールもルウも味噌味です。

白菜のそぎ切り・玉葱千切りを
オリーブオイルで炒めてコンソメで煮ました。
なんちゃってホタテ(エリンギ)も入れました。

ルウは,
豆乳とスリスリ蓮根です。


記念日は,何食べよう?
海鮮ちらし・・・は,予算オーバー。
ねぎ無しなのでトロ丼かな。

頂いた『わさび味噌』で和えました

チャウダー・・・ん~~~
牡蠣入りが一番いいかな。