白菜の豆乳チャウダー 2013年03月29日 | 晩ご飯 白菜が入ったシチュー?チャウダー?を 食べたく!! また挑戦! 具は 昨日と同じ 鶏ボールしか浮かびませんでした。 昨日は醤油味 今日は,ボールもルウも味噌味です。 白菜のそぎ切り・玉葱千切りを オリーブオイルで炒めてコンソメで煮ました。 なんちゃってホタテ(エリンギ)も入れました。 ルウは, 豆乳とスリスリ蓮根です。 記念日は,何食べよう? 海鮮ちらし・・・は,予算オーバー。 ねぎ無しなのでトロ丼かな。 頂いた『わさび味噌』で和えました チャウダー・・・ん~~~ 牡蠣入りが一番いいかな。