ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

国産バラ先軟骨煮。スキミタラ

2013年03月28日 | 晩ご飯
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今日は,スキミタラ。
でも・・・
息子に甘い私は,ついお肉にも目がいきます。

初めて手にした軟骨。212円。
え~~安いんだぁ!
若い店員さんに料理法を訊くと
「煮込み料理です」と。

ネットで調べると

○茹でこぼす
○圧力鍋は必須
○はちみつ・昆布茶・生姜・ネギ・砂糖・・・・・

茹でこぼしたはいいけれど,どうしよう

丁度,梅酒がある。
紙パックが傷ついて・・・もれてしまって困ってたもの。
+ネギ・生姜・醤油・お酒・みりん・
あ~~
昆布も入れちゃえ!!と。

いやぁ適当に作った割には
超!美味しかったですぅ。

       

スキミタラは
料理達人の友人が
「ムニエルにして
 トマトとキノコのソースが合いま~す」と。

トマトの酸味が美味しかったです