今日は,スキミタラ。
でも・・・
息子に甘い私は,ついお肉にも目がいきます。
初めて手にした軟骨。212円。
え~~安いんだぁ!
若い店員さんに料理法を訊くと
「煮込み料理です」と。
ネットで調べると
○茹でこぼす
○圧力鍋は必須
○はちみつ・昆布茶・生姜・ネギ・砂糖・・・・・
茹でこぼしたはいいけれど,どうしよう
丁度,梅酒がある。
紙パックが傷ついて・・・もれてしまって困ってたもの。
+ネギ・生姜・醤油・お酒・みりん・
あ~~
昆布も入れちゃえ!!と。
いやぁ適当に作った割には
超!美味しかったですぅ。
スキミタラは
料理達人の友人が
「ムニエルにして
トマトとキノコのソースが合いま~す」と。
トマトの酸味が美味しかったです