うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

デラウエア酵母(3日目)

2008年09月10日 | 酵母起し


3日目にして、十分な発酵。
ふたを開けた時にシュ~~ッって、ガスがもれます。

実をギュッとしぼって酵母液の完成。
粉を混ぜて半日待てば・・・



早くもよい種ができました。
もう一回種継ぎをします。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
つまみぐい (サコちゃん)
2008-09-10 15:06:28
朝晩の空気が変わってきました。
お月様も夜空を明るく照らしてくれて、
とっても美しい・・・
そんな季節が又めぐってきましたね。
つまみぐい・・・一番美味しい食べ方だと
私は思います。でも、酵母の分はおいといて!ね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。