デラウエア酵母(3日目) 2008年09月10日 | 酵母起し 3日目にして、十分な発酵。 ふたを開けた時にシュ~~ッって、ガスがもれます。 実をギュッとしぼって酵母液の完成。 粉を混ぜて半日待てば・・・ 早くもよい種ができました。 もう一回種継ぎをします。 #食と健康・美容 « 9月 デラウエア | トップ | デラウエア酵母のくるみパン »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 つまみぐい (サコちゃん) 2008-09-10 15:06:28 朝晩の空気が変わってきました。お月様も夜空を明るく照らしてくれて、とっても美しい・・・そんな季節が又めぐってきましたね。つまみぐい・・・一番美味しい食べ方だと私は思います。でも、酵母の分はおいといて!ね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お月様も夜空を明るく照らしてくれて、
とっても美しい・・・
そんな季節が又めぐってきましたね。
つまみぐい・・・一番美味しい食べ方だと
私は思います。でも、酵母の分はおいといて!ね!