9月 デラウエア 2008年09月08日 | 季節の食材 秋風の気配に、酵母生活再開 美味しい、美味しい、デラウエア。 信州からのお取り寄せです。 ぷりぷりして、甘くて、一気に2,3房は食べてしまうのですが、 なぜか1房だけ冷蔵庫に忘れられていました。 新鮮さはなくなってしまいましたが、 それでも十分おいしい。 でも食べるのは控えめにして、 2か月ぶり、酵母起こし再開の記念すべき1品目に決定です。 ところが瓶詰めしながらも、ついついつまみ食いしてしまい、 とうとうこんな小さな瓶でのスタートとなってしまいました。 #食と健康・美容 « ぶどうパン | トップ | デラウエア酵母(3日目) »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する