うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

9月 デラウエア

2008年09月08日 | 季節の食材
秋風の気配に、酵母生活再開



美味しい、美味しい、デラウエア。
信州からのお取り寄せです。

ぷりぷりして、甘くて、一気に2,3房は食べてしまうのですが、
なぜか1房だけ冷蔵庫に忘れられていました。

新鮮さはなくなってしまいましたが、
それでも十分おいしい。
でも食べるのは控えめにして、
2か月ぶり、酵母起こし再開の記念すべき1品目に決定です。



ところが瓶詰めしながらも、ついついつまみ食いしてしまい、
とうとうこんな小さな瓶でのスタートとなってしまいました。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。