

GABANさんのミックススパイスを使った簡単レシピ・モニター参加レシピです!
ハニーマスタードって大好きだけど、はちみつとマスタードだけじゃ途中で飽きてしまう・・・
そう思っていたのでガラムマサラでスパイシーな風味を足してみました!!
テリテリのチキンが食欲をそそる~♪
美味しく作るポイントは、鶏肉にしっかりと下味をつけること!
玉ネギだけで作ってみても美味しかったです!!
ガラムマサラが無ければカレー粉でもOK!!
ガラムマサラ香る☆鶏もも肉と新玉ネギのハニーマスタード炒め!(2人分)
鶏もも肉・・・・・・1枚(一口大に切る。塩コショウ・ガーリックパウダーで下味をつける。)
新玉ネギ・・・・・・1個(くし型切り)
A粒マスタード・・・・・大さじ1(16g)
A白ワイン・・・・・・・・大さじ1(15g)←無ければ酒でも可。
Aはちみつ・・・・・・・・小さじ2(14g)
Aガラムマサラ・・・・・小さじ1
レモン汁、塩コショウ・・・・適量
①Aを混ぜておく。
②フライパンに油を引かず、鶏もも肉を皮目からあまり動かさずに焼く。(中火)
脂がじわじわ出てきたらひっくり返す。
玉ネギもここで投入。あまり動かさず焼き色をつけるように焼く。
③鶏肉にも玉ネギにも美味しそうな焼き色がついたら、余分な脂をふき取る。
Aをまわしかけて絡める。(焦げやすいので強火にしない)
④水分がほとんど無くなり、テリテリになったら火を止め、レモン汁・塩コショウで味を調え、皿に盛る。

いただきまーす。
レモンはさっぱり食べたい時におすすめ。好みで省いても大丈夫です!
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ガラムマサラは家にもあるのにほとんど使いこなせていないです。
こんな風に使うといいんですね。
今夜いわしの五香粉風味を今夜やっと作りました。
すごく美味しかった~
家族にも大好評でした♪ 明日アップしてみます。
これからは家の定番料理の仲間入りになりそうです。
レシブロ ポチッ!
うちも作れるかなU+2047(*ノωノ)キャ
いわし作って下さったんだー!嬉しい!!
ありがとうございます!!
さんまも圧力鍋で煮るのお気に入りです><*
嬉しいコメント感謝です~♡
*ありさ♪
粒マスタードとか家にある?笑
料理しはじめってあんまり使わないよね。
私も使いきれず賞味期限過ぎることが多かったよ~。
いつもコメントありがとー!!