![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/73/f55ae4ad709fcd4c22bacedeb92f4a99.jpg)
過去記事の「今すぐできる!フライパンでクリスピーピザ」のアレンジ。
魚介のピザ、マリナーラです。
すっかり忘れていたレシピですが、お友達に作ったよ~と声をかけてもらい、思いだして作ってみました!
Aちゃん、ありがとう^^
んー!やっぱりパリッパリの食感が美味しい!!
長男はシーフードが好きなので、大喜びで食べてくれました♪
以前働いていた店のクアトロフロマッジョ(4種のチーズのピザ)が好きだったけど、
4種のチーズを揃えると高いので作れていません。笑
フライパンでクリスピーピザ2、マリナーラ。(1人分。直径18センチ1枚分)
<ピザ生地>
薄力粉・・・・・・・・45g
片栗粉・・・・・・・・5g
ベーキングパウダー・・小さじ1/4
塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
砂糖・・・・・・・・・・ひとつまみ
水・・・・・・・・・・・・25g
<トッピング>
トマトソース・・・・・・・・大さじ2
冷凍シーフードミックス・・・・40~50g(解凍してペーパーで汁けをとる)
ピザ用チーズ ・・・・・・20~30g
パセリ・・・・・・・・・・・・適量
①ピザ生地を作る。
材料を手で混ぜ、表面が滑らかになるまで軽く捏ねる。
ラップにくるみ、30分ほどねかす。
②打ち粉少々をした台におき、めん棒で2ミリ厚さに薄くのばす。
丁寧に粉を払う。(生地が薄いので粉を払わないと粉の味がします)
③オリーブオイルを薄くひいたフライパンに入れ、強めの中火にかける。
焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にして、
トマトソースを塗り、シーフードミックスとチーズをのせる。
④蓋をして弱火で5~6分焼く。
⑤蓋を取って1分焼く。
⑥パセリをふって出来上がり!!
*仕上げにエクストラバージンオリーブオイル小さじ1を回しかけるとより美味しい^^
好みでタバスコなど添えて♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/65/6ec748ad8b044e8f128a173406fbae4f.jpg)
パリッ、サクッ☆っと美味しいです♪
原価100~200円くらいでしょうか?
トマトソースもピザソースも無い!時には、ケチャップにオレガノを混ぜて作ったりもしますが・・・
ワインにはあわないお子様テイストになります。笑
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/38/f10b4e394ddba527ed29fb2955f9197e.jpg)
こうママさんの「食育メニュー☆コロコロ野菜ハンバーグPIZZA。」もこの生地で作りました♪
照り焼きソースとチーズの組み合わせがとっても美味しくて、息子も大喜び~♪
ピーマンが無くてサラダほうれんそうを散らせてみました^^
野菜の型抜きだなんて、私の性格では考えられないこと。笑
でもやってみると可愛くて、はまりそう!!
こうママさんありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)