自分のカッテージチーズのレシピで、目先を変えたオープンサンドを作ってみました!!
ハムとチーズの塩けと、パイナップルの甘みがベストマッチ♪
セロリの爽やかさもプラス。
ポイントは、美味しいオリーブオイルを使うこと、
チーズの塩味をきかせること。
味が薄いとまとまらない味になってしまいます。
ここでは缶詰で作りましたが、フレッシュなものだとより美味しい!!
ピザでもパイナップルとハムの組み合わせがありますよね。
初めての人はええ~?!って思うかもしれませんが、
とってもジューシーで美味しい組み合わせなのでお試しあれ~♪
パイナップル・ハム・カッテージチーズのオープンサンド。(1人分)
食パン・・・・・・・・・・1枚(ベーグルやロールパン等お好きなパンで)
ハム・・・・・・・・・・・・・・・2枚
カッテージチーズ・・・・・約50g
セロリ・・・・・・・・・・・・・3~4cm(茎の部分。薄切り)
パイナップル・・・・・・・1枚(10等分くらいに切る)
オリーブオイル・・・・・小さじ1(エクストラバージン)
粗引き黒コショウ・・・・適量
①カッテージチーズに、塩ふたつまみ(分量外)を混ぜておく。
②パンにハム→カッテージチーズ→セロリ、パイナップルの順にのせ、
オリーブオイルをまわしかけ、粗引き黒コショウをふっていただく。
*パンはトーストしても、そのままでも、お好みで。
パンにのせず、具材を和えてサラダにするのもおすすめです!
カッテージチーズ50gに対し、セロリ1本・ハム2枚・パイナップル1~2枚。
オリーブオイル小さじ1と塩コショウで味付けします。
時間が経つとチーズから水分が出てきて美味しく無いので、食べる直前に混ぜて下さいね♪
最近いっちゃんの影響をうけて、グラスに盛りつけることが増えました
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