今日は息子のオムツを誤って洗濯機でまわしてしまい、朝からテンション下がってしまいました・・・
ティッシュより厄介なんですよね、オムツ!!!
ジェルが洗濯物にからみついて、ちょっとやそっとじゃ取れません!!うおぉぉ~~~!!!涙。
こんなときはブログで現実逃避・・・爆
4年前のことですが・・・今の主人を追いかけて大阪を飛び出し、少しの間は岡山のカプリチョーザ(イタリア料理店)で働いていました。
私は和食は得意だったけど、主人の好きなイタリア料理を全く知らなかったので、勉強のつもりでこの店に決めました♪
その店の「トマトとにんにくのスパゲティ」って、皆さん食べられたことあります?
こんな濃厚なトマトソースは他では食べられないんじゃない?ってほど濃い!!
にんにくがた~っぷりで、1度食べたら忘れられないこってり味。
好き嫌いは分かれると思いますが、私は時々食べたくなります!!
ポイント☆トマトソースにスキムミルク(クリーミングパウダー)と粉チーズを加えると、あのこってりさに近づけます。
ここでは、息子も食べるので油は控えていますが、倍量の油を加えればさらに近づけます。
フライドオニオンは、主人がコク出しに使っているのを見て真似っこ。
こってりの素を加えなければ、シンプルなトマトとにんにくのスパゲティ☆
こっちの方が日本人の口にあうかも。
ベーコンやツナを加えても美味しいー!!
トマトとにんにくのスパゲティ☆(2人分)
スパゲティ・・・・・・・・・180~200g
仕上げ用粉チーズ・・・・・・適量
にんにくがっつりトマトソース
オリーブオイル・・・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・・・・・・・・国産なら4かけ、中国産なら6かけ(スライス)
トマト水煮缶・・・・・・・・1缶(400g)
白ワイン・・・・・・・・・・・大さじ2
フライドオニオン・・・・・大さじ2
A乾燥バジル・・・・・・・・小さじ1
A乾燥オレガノ・・・・・・・小さじ1
Aコンソメ顆粒・・・・・・・小さじ1/2
A砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
A塩コショウ・・・・・・・・・適量
A(こってりの素・・・・スキムミルクまたはクリーミングパウダーを大さじ2~調整、粉チーズ大さじ2)
* * * * *
①トマトソース作り。
オリーブオイルとにんにくを香りよく炒め、トマト缶、白ワイン、フライドオニオンを加え15分ほど煮詰める。
Aで味を調えて出来上がり。
②塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲティをアルデンテにゆでる。(濃度調整のため茹で汁は少し取っておく)
湯をきって、トマトソースと和える。
もったりし過ぎている場合は茹で汁で調整。(トマトソースの煮詰め加減によります☆)
③皿に盛り、粉チーズをふっていただく。
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長男はよく歩行器の上に乗って、次男に嫌がらせしています。
乗るな~~~っっ!!!